Как вырастить комнатное растение Epipremnum aureum

Без рубрики

Ботаническое название: Эпипремнум золотистый

Потос очень легко выращивать, это популярное комнатное растение, хорошо известное своими длинными, висящими стеблями, которые могут вырастать до 8 футов (2,4 м) и более.

Обрезайте стебли пару раз в год, чтобы растение оставалось густым и полным. Обрезка сразу после листового узла (место, где лист прикреплен к стеблю) побудит стебель разветвляться, давая вам более полное растение.

Глянцевые листья в форме сердца становятся зелеными и становятся пестрыми с желтыми или белыми. Хотя это растение хорошо переносит слабый свет, его листья могут потерять пестроту. Лучше всего Pothos будет выглядеть при умеренном или ярком свете. Из него получается отличное офисное растение, потому что хорошо растет при флуоресцентном освещении.

Завод по очистке воздуха

Pothos — одно из лучших растений для удаления формальдегида из воздуха, поступающего с ковров и других материалов в наших домах. Красиво, неприхотливо и очищает воздух. Что не любить?

Покажите эти красивые висячие стебли в подвесной кашпо.

Или вы можете научить его лазать. Альпинист в тропической среде обитания, Эпипремнум золотистый имеет воздушные корни, которые можно обучить лазанию по моховой палке или решетке. Используйте проволоку для цветов, чтобы удерживать лозы на месте, пока они растут, и оберните их вокруг опоры.

При необходимости пересаживайте весной. Вы можете контролировать его рост, обрезая лозу и обрезая до трети ее корней. Если хотите, чтобы он был маленьким, поместите его в емкость того же размера.

Потос ядовит? да. Это растение содержит оксалаты кальция, которые токсичны для кошек и собак. При употреблении в пищу может вызвать сильное жжение во рту, языке и губ, обильное слюнотечение, рвоту и затруднение глотания. Если ваш питомец поел Эпипремнум золотистый и проявляет какие-либо признаки болезни, немедленно обратитесь к ветеринару.

Фотография Потоса «Мраморная королева» © Nalin Prutimongkol | Dreamstime.com

Проблемы Pothos и способы их устранения

Листья в основном зеленые. При недостаточном освещении листья теряют пестроту. Держите растение там, где на него будут попадать яркие непрямые солнечные лучи. Если у вашего растения появляются новые сплошные зеленые листья, не волнуйтесь. Это нормально — с возрастом они станут пестрыми.

Стебли длинные, с немногочисленными листьями. Стебли, которым позволяют вырасти более 4 футов (1,2 м), часто сбрасывают большую часть листьев у основания растения. Хорошей идеей будет время от времени обрезать длинные стебли, чтобы картофель оставался обильным и полным. Стебли, которые в основном голые, можно срезать на уровне почвы.

Увядшие листья. Увядание вызвано сухой почвой. Хотя это растение быстро придет в норму после хорошего питья, регулярно поливайте.

Желтые листья и / или стебли. Чрезмерный полив — это почти единственное, что убьет Эпипремнум золотистый. Дайте почве немного подсохнуть между поливами. Стебли желтые и мягкие? Это симптом корневой гнили. Возможно, ваше растение зашло слишком далеко. Если какой-либо из стеблей все еще зеленый и здоровый, размножьте черенки стебля для новых растений и выбросьте умирающее растение и сырую почву.

Грибные мошки люблю влажные торфяные почвенные смеси. Ищите этих крошечных насекомых, похожих на черных мух, ползающих по земле. Узнайте, как избавиться от грибных мошек здесь.

pothos, epipremnum aureum, комнатное растение

Эпипремнум золотистый Советы по покупке

Выбирайте растение по своему вкусу, потому что все они легко выращиваются. ‘Golden Pothos’ (показан внизу) — популярный сорт, окрашенный в желтый цвет. «Мраморная королева» красиво облицована белым мрамором. У «Неона» ярко-желто-зеленые листья. N ‘Joy щедро залит белым. «Жемчуг и нефрит» смело окаймлен белым.

Советы по уходу за Pothos

pothos, epipremnum aureum, комнатное растение обыкновенное

Источник: Соломоновы острова

Высота: Следы виноградных лоз до 8 футов (2,4 м) или более

Светлый: От слабого до яркого света. Нет прямого солнца, которое обожжет листву. Хотя pothos будет терпеть слабое освещение, у него будет больше листья и лучшая пестрота при ярком освещении. Длинные промежутки между листьями указывают на то, что потос не получает достаточно солнечного света. Это растение прекрасно растет при флуоресцентном освещении, что делает его идеальным офисным растением.

Воды: Дайте высохнуть верхнему слою почвы на 2,5 см между поливами. Используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы почва не промокла. Из-за чрезмерного полива листья пожелтеют и опадут.

Влажность: Средняя комната (относительная влажность около 40%) или выше. Коричневые кончики листьев вызваны сухим воздухом. Откройте для себя простые способы повысить влажность комнатных растений.

Температура: От среднего до 18-27 ° C круглый год.

Почва: Универсальная грунтовочная смесь хорошего качества

Удобрение: Подкармливайте каждые 2 недели с весны по осень сбалансированным водорастворимым удобрением, разбавленным наполовину. Зимой подкармливайте ежемесячно.

Распространение: Стеблевые черенки легко укореняются в воде или влажном перлите или вермикулите. Отрежьте 4-6-дюймовый кончик стебля с парой прикрепленных листьев. Вырежьте сразу под узлом (место, где лист прикреплен к стеблю), потому что узел содержит клетки, из которых будут расти корни. Для укоренения требуется не менее 4 недель.

Source link

Оцените статью
Добавить комментарий