Распространенные вредители калатеи (и как с ними бороться)

Без рубрики

Как вывести насекомых, вредителей и болезни с растений калатеи

Калатея, более известная как растения гремучих змей или молитвенные растения, представляет собой род тропических комнатных растений, выращиваемых по всему миру. Хотя эти красочные растения со смелым рисунком, как правило, легко выращивать, они могут привлечь некоторых вредителей. Некоторые заболевания препятствуют их росту и могут потребовать лечения. Нетрудно справиться с этими процедурами самостоятельно, чтобы восстановить здоровье вашего комнатного растения. Следуйте этим советам по борьбе с вредителями и болезнями, чтобы ваша калатея процветала.


Борьба с обычными вредителями и болезнями растений калатеи — основы

Паутинные клещи, трипсы, мучнистые червецы и белокрылки — распространенные вредители калатеи при выращивании в помещении. С этими насекомыми легко справиться с помощью мягкого садового масла или мыла. Как и в случае со многими комнатными растениями, хороший уход является ключом к предотвращению болезней и вредителей.


Наиболее распространенные вредители и болезни растений калатеи (и как их идентифицировать)

Калатея менее подвержена привлечению вредителей, чем многие другие комнатные растения, особенно при выращивании в помещении. Однако есть несколько насекомых, которые могут причинить вред, если попадут на растение из питомника или смогут проникнуть внутрь.

Общий Вредители калатеи:

Паутинные клещи:

Эти клещи, названные в честь своей привычки плести паутинную паутину на нижней стороне листьев растений, белые и крошечные, как пылинки.

Их легко не заметить, пока листья калатеи не желтеют и местами не истончаются из-за повреждений. Паутинный клещ может атаковать любое здоровое растение и быстро построить на нем колонию.

Белокрылки:

Белокрылки

Как следует из их названия, белокрылки белые и имеют длину всего около 1/10 дюйма. Если вы потревожите растение, эти маленькие мушки взлетят, как порхающие снежинки.

Их личинки обгрызают листья калатеи и высасывают соки, высушивая листья и вызывая их пожелтение. Калатеи, которые недостаточно поливают или содержат в слишком прохладной среде, привлекают их.

Масштаб:

Масштаб

Они не всегда выглядят как жуки, но щитовки — это крошечные вредители с панцирем, которые прикрепляются к стеблю или нижней стороне листа. Коричневый или зеленый жук, прилипший близко к поверхности, может выглядеть как приподнятый участок растительного материала. Но на самом деле он высасывает жидкость из растения и оставляет медвяную росу, привлекающую других вредителей и болезни. Чешуйки относительно редко встречаются в помещении по сравнению с другими вредителями, но их можно долгое время не замечать.

Мучнистые червецы:

мучнистые червецы

Если вы переворачиваете умирающий лист на своей калатее и видите кучу пушистого воскового материала, это верный признак того, что у вас есть мучнистые червецы.

Эти белые овальные жуки не только сами по себе пушистые, но и оставляют после себя восковой налет, который можно стереть пальцем. Как правило, они должны распространяться от растения к растению, потому что они мало ползают, поэтому очень важно осматривать и помещать в карантин все новые растения.

Трипсы:

Трипсы

Вблизи трипс напоминает крошечного кузнечика. Но невооруженным глазом вы заметите черные пятна на засыхающих и желтеющих листьях. Сильно постучите листом по листу белой бумаги и наблюдайте, как с него падают темные насекомые.

Эти вредители, как правило, заражают только теплицы, поэтому вы обнаружите, что они попали в ваш дом через недавно купленное растение.

Грибные мошки:

Грибные мошки

Грибные комарики являются одними из самых распространенных вредителей комнатных растений, в том числе разновидностей калатеи.

Эти комары откладывают яйца во влажную почву, поэтому главной целью являются влаголюбивые растения, такие как калатея. Личинки могут повредить корни, если заражение сильное, но в основном взрослые комарики просто неприятны.

Позвольте почве высохнуть и отработайте лучшие привычки полива, чтобы предотвратить появление этих мошек.


Калатея обыкновенная Болезни:

В домашних условиях калатея не подвержена большинству болезней, которые могут поразить ее в дикой природе или при выращивании. По-прежнему существует вероятность бактериальной инфекции, вызывающей появление пятен на листьях или корневой гнили, если растение получает слишком много воды.

Бактериальная пятнистость листьев:

Бактериальная пятнистость листьев

Бактерии Pseudomonas находятся в воздухе и могут поселиться на листе ослабленного или подвергшегося стрессу растения. Первым признаком является пятно, которое кажется влажным или пропитанным водой, даже без недавнего полива. Затем пятно становится темно-зеленым и, наконец, черным.

При высыхании он может стать желтовато-коричневым или коричневым и иметь текстуру, похожую на бумагу. Сохранение листьев сухими является ключом к предотвращению этого заболевания.

Корневая гниль:

Корневая гниль

Чрезмерный полив может задушить и убить самые нижние части корневой системы калатеи. Растения с корневой гнилью увядают, несмотря на обилие воды, и первыми желтеют самые старые листья. Только внимательное отношение к поливу и быстросохнущая посадочная смесь предотвратят это.


Варианты/решения пестицидов и инсектицидов

Варианты/решения пестицидов и инсектицидов

Еженедельное протирание листьев калатеи — лучший способ обнаружить вредителей и ранние признаки болезни. Однако даже тщательное удаление паутинных клещей или трипсов не решит проблему с вредителями полностью.

Пестициды и инсектициды помогают защитить ваше комнатное растение, когда ничто другое не поможет. Существует множество простых в использовании натуральных вариантов и более мощных химических растворов, которые спасут калатею от сильного заражения.

Пестициды:

Немногие пестициды рекомендованы или зарегистрированы для использования на калатеях, особенно в домашних условиях. Большинства болезней лучше всего избежать с помощью надлежащего ухода, и вам придется полагаться на естественные способности растения противостоять бактериям или грибковым инфекциям.

Масло нима:

Масло нима

Многие источники рекомендуют его, в частности, для лечения паутинных клещей, но он может быть слишком фотосенсибилизирующим для калатеи. Эти растения уже предпочитают низкий уровень освещенности. Масло нима еще больше повышает их чувствительность, заставляя их обесцвечиваться или повреждаться светом, который им обычно требуется.

Садоводческое масло:

Лучшим выбором для удушения упрямых вредителей, таких как трипсы, паутинные клещи и щитовки, является использование садового масла без нима в качестве ингредиента. Этим маслом слегка натирают нижнюю сторону листьев, чтобы задушить существующих вредителей и отпугнуть новых. Если вы не можете найти масло для садоводства у местного поставщика, простое масло канолы отлично подойдет в качестве заменителя.

Инсектицидное мыло:

Мыло может показаться глупой вещью для растений, но калатея хорошо реагирует на это мягкое средство от вредителей.

Мыло добавляют в теплую воду и протирают листья, чтобы собрать взрослых вредителей, таких как клещи или трипсы, вместе с личинками и любыми остатками, которые могут вызвать заболевание.

Недорогой самодельный вариант, который не повредит вашей калатее, — это смешать несколько капель средства для мытья посуды без отбеливателя с водой и использовать его.

Липкие ловушки:

Желтые липкие ловушки эффективны для отлова взрослых грибных комариков и надоедливых белокрылок. Эти полоски или карточки должны быть размещены по всему растению, чтобы они работали. Меняйте их регулярно, чтобы не допустить заражения, прежде чем оно распространится.


Как использовать пестициды и инсектициды для растений калатеи

Масла и мыло работают лучше всего, если их наносить еженедельно в течение всего теплого сезона. Это удалит любых вредителей, пытающихся открыть магазин, прежде чем вы заметите признаки повреждения.

Если вы еще не заметили каких-либо проблем с вредителями на своей калатее, нет необходимости автоматически запускать программу инсектицидов. Но вы должны сосредоточиться на хорошем уходе за растениями в целом, чтобы гарантировать, что проблемы с болезнями и вредителями не начнутся в первую очередь.


Борьба с вредителями и болезнями

Борьба с вредителями и болезнями

Калатея часто борется в помещении, потому что мы склонны поддерживать в наших домах влажность около 40% окружающей среды. Они предпочитают влажность 50% и выше, причем более высокие значения лучше для них из-за их адаптации к естественной среде обитания в джунглях.

Калатею также сложно поливать, потому что ей нужно много влаги, но у нее может развиться корневая гниль. Убедитесь, что выбранная вами почва быстро дренируется.

Периодические подкормки и обрезка также рекомендуются для оптимального здоровья растений Калатеи и направлены на то, чтобы разместить ваше растение в месте с большим количеством яркого, непрямого света.


Заворачивать

Во многих случаях все, что нужно растению калатеи, — это подходящая среда для преодоления любых незначительных проблем с вредителями или болезнями. При необходимости используйте мягкие инсектициды, чтобы свести голодных вредителей к минимуму.


Source link

Оцените статью
Добавить комментарий